Mostly sunny

23°C

Бишкек

О центре   ЭМЗ и E-learn   Контакты   Ссылки

МАСТЕР-КЛАСС для преподавателей

Повышение квалификации

Разработка и интеграция ЭУК

Новые технологии ЦЭМЗ

Home ЦЭМЗ
 

Опрос

Используете ли вы электронные образовательные ресурсы (ЭОР)?

Кейс-технология

Метод case-study – это одна из наиболее ярких современных образовательных технологий. Кейс-технология – это не повторение за преподавателем, не пересказ параграфа или статьи, не ответ на вопрос преподавателя, это доходчивое и наглядное обучение.
Кейс-технологии позволяют:

  • углубленно изучать предмет;
  • основательно подготовиться к экзамену;
  • индивидуализировать учебный процесс.
 
   
  
Центр Электронного Менеджмента Знаний
Что значит управление знаниями?    
Автор: Питер Коффи
 
Создано 25.11.2010 17:35  
  Печать   E-mail  
Как склад не является системой управления запасами, так и репозиторий данных, даже если он хранит разнородные объекты или имеет аналитические инструменты, - это еще не система управления знаниями.
Когда ИТ-производитель простую систему хранения составных документов снабжает ярлыком "Управление знаниями", как делает корпорация Microsoft в своем продукте под кодовым названием Tahoe, это дезориентирует корпоративных ИТ-менеджеров, планирующих создать настоящую систему управления знаниями и получить от нее максимальную отдачу. Поскольку знания - единственный вид имущества, который не поддается быстрому тиражированию, то при стратегическом ИТ-планировании необходимо выделить собственно предмет знаний и отработать процессы их использования.

Фундаментом остается база данных, однако даже информация о регистрации транзакций должна рассматриваться как источник знаний. Времена широких распродаж ушли в прошлое, и для успеха будущих маркетинговых программ важно знать пол, возраст и стиль одежды покупателя. Кассовый терминал может предлагать выбор из простых меню, которые позволят, например, персоналу торгового предприятия ненавязчиво собирать такого рода информацию.
Уровень знаний поверх базы данных - это пул бизнес-правил, таких, как политика кредитования или вопросы возобновления товарно-материальных запасов.Многоуровневая технология на базе объектов дает возможность совместно использовать такую логику многим разным бизнес-подразделениям, что ускоряет решение задач по изменению политики в ответ на новые условия бизнеса. Этот сорт знаний является не пассивным, а активным. Он требует возможности рассматривать программный код как разновидность данных до того момента, как он будет применен, что является отличительным признаком систем на основе правил.Самый верхний уровень знаний - интеллект служащих, однако сегодня удается формализовать даже сложные и субъективные правила. Поскольку служащие используют браузеры для доступа как к внутренним, так и к внешним ресурсам, они могут подключаться к своим проверенным источникам информации. Электронные таблицы вместе с архивом связанной с ними документации становятся схематическим представлением опыта, особенно в сочетании с тематически рассортированной электронной почтой и деловыми справками.Мыслите активно, а не пассивно; думайте вперед, а не назад, и делайте такой же акцент на "управлении", как и на "знаниях", чтобы управление знаниями стало чем-то большим, нежели назойливая фраза про "данные плюс электронная почта".

Обновлено 13.11.2011 17:35
 
   
 

Директор ЦЭМЗ

Применение когнитивного подхода позволило выделить несколько уровней компетенций исполнителей. Создаваемые ЭУК могут отличаться по содержанию и структуре.

При повышении квалификации

Вы получаете

Знания, готовые к применению

Знания, готовые к применению

Учебный материал в фирменном оформлении

Учебный материал в  оформлении ЦЭМЗ

Удостоверение о повышении квалификации

Удостоверение о повышении квалификации

Индивидуальные консультации как во время семинара, так и после

Индивидуальные консультации как во время семинара, так и после

Сейчас Online

Сейчас 40 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Система: LCMS - ЦЭМЗ

Позволяет создавать автономные ЭУК, электронные библиотеки и электронные тесты, обеспечивает проведение мастер-классов для ППС по разработке электронных учебных курсов (ЭУК) на базе компьютерной лаборатории ЦЭМЗ, обновляемый Web-портал по СОПО и репозитарий, содержащий большое количество бесплатных программ, способствуют внедрению в учебный процесс лицензионных программных продуктов.

Разработка ЭУК: методология менеджмента знаний

На базе Центра ЭМЗ введена в действие система электронного обучения профессорско-преподавательского состава созданию электронных учебных курсов (ЭУК) с учетом охраны авторских прав и прав интеллектуальной собственности. Система на основе свободного и открытого программного обеспечения (СОПО) предназначена для внедрения инновационных технологий электронного образования в КРСУ. Подробнее ...

Центр Электронного Менеджмента Знаний КРСУ. Все права защищены. © ЦЭМЗ 2007 - 2018г.

Top