Mostly sunny

23°C

Бишкек

О центре   ЭМЗ и E-learn   Контакты   Ссылки

МАСТЕР-КЛАСС для преподавателей

Повышение квалификации

Разработка и интеграция ЭУК

Новые технологии ЦЭМЗ

Home ЦЭМЗ
 

Опрос

Используете ли вы электронные образовательные ресурсы (ЭОР)?

Кейс-технология

Метод case-study – это одна из наиболее ярких современных образовательных технологий. Кейс-технология – это не повторение за преподавателем, не пересказ параграфа или статьи, не ответ на вопрос преподавателя, это доходчивое и наглядное обучение.
Кейс-технологии позволяют:

  • углубленно изучать предмет;
  • основательно подготовиться к экзамену;
  • индивидуализировать учебный процесс.
 
   
  
Центр Электронного Менеджмента Знаний
Проблема представления знаний    
Автор: А.В. Овчаров
 
Создано 25.11.2010 17:29  
  Печать   E-mail  

Глобальная электронизация всех сфер жизни и деятельности людей породила немало проблем в развитии педагогического образования в аспектах научно-техническом, организационном, морально-нравственном, психолого-физиологическом. Именно системы образования всех стран мира оказались не готовыми к столь стремительным изменениям в области высоких технологий, практически очертившим контуры будущей цивилизации.

 

 

Столь стремительные изменения во всех прогрессивных производствах обусловлены внедрением компьютерных технологий, что обеспечивает существование положительной обратной связи способствующей беспрецедентному развитию самих компьютерных технологий. Это, в свою очередь, требует от трудоспособного населения государства умения быстро ориентироваться в изменяющихся технологических процессах, быть готовым к освоению вновь появляющихся профессий. Прорыв в развитии компьютерных технологий обеспечен именно тем, что отработана технология представления, хранения и доступа к базам знаний рассчитанных на машинную обработку. Традиционные способы представления информации увеличение которой имеет взрывной характер явилось следствием того, что образование становится все более экстенсивным в том смысле, что объективная потребность передать учащимся возрастающий багаж знаний удовлетворяется лишь путем количественного наращивания продолжительности обучения. Однако возможности и резервы этого подхода практически уже исчерпаны. В самом деле, суммарное время, которое человек вынужден затрачивать на общую и профессиональную подготовку и переподготовку, приблизилось к критическому пределу и стало соизмеримым с продолжительностью человеческой жизни. Решением данной проблемы образования будет являться отыскание совершенно иных способов представления информации. Одно из направлений - визуализация знаний, что позволит значительно сократить время их усвоения. Так как и информация в этом случае воспринимается сразу и целиком, как образ. Происходит имитация обмена пользователей предметами, хотя на деле передается по информационным каналам особым образом сконструированная информация. Но посредством интеллекта оконечного устройства, она интерпретируется, "оживает". Сохранены все удобства информационной передачи (неограниченное размножение, высокая скорость, низкие стоимость и энергоемкость), но передаются "ощущения" реального мира вещей.

Карта была опубликована в Париже 20 ноября 1869 года. Автор - французский инженер Шарль Минар (источник информации - еженедельник "Computerworld Россия", №6(359) от 18 февр. 2003 г., стр.21) еще в те, далекие годы, показал нам блестящий пример визуализации знаний. На карту нанесены маршруты (разным цветом) движения армии Наполеона вперед и ее отступления. Толщина маршрута отражает численность войск, двигавшихся в данном направлении. Нашлось на карте место и для временной шкалы с графиком температур.
Таким образом, не произнеся ни единого слова, Минар очень хорошо показал нам всю историю этой кампании. Одного взгляда на карту достаточно, чтобы проанализировать все параметры и понять замысел, скрывающийся за различными перемещениями.

Обновлено 13.11.2011 17:34
 
   
 

Директор ЦЭМЗ

Применение когнитивного подхода позволило выделить несколько уровней компетенций исполнителей. Создаваемые ЭУК могут отличаться по содержанию и структуре.

При повышении квалификации

Вы получаете

Знания, готовые к применению

Знания, готовые к применению

Учебный материал в фирменном оформлении

Учебный материал в  оформлении ЦЭМЗ

Удостоверение о повышении квалификации

Удостоверение о повышении квалификации

Индивидуальные консультации как во время семинара, так и после

Индивидуальные консультации как во время семинара, так и после

Сейчас Online

Сейчас 42 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

 

Система: LCMS - ЦЭМЗ

Позволяет создавать автономные ЭУК, электронные библиотеки и электронные тесты, обеспечивает проведение мастер-классов для ППС по разработке электронных учебных курсов (ЭУК) на базе компьютерной лаборатории ЦЭМЗ, обновляемый Web-портал по СОПО и репозитарий, содержащий большое количество бесплатных программ, способствуют внедрению в учебный процесс лицензионных программных продуктов.

Разработка ЭУК: методология менеджмента знаний

На базе Центра ЭМЗ введена в действие система электронного обучения профессорско-преподавательского состава созданию электронных учебных курсов (ЭУК) с учетом охраны авторских прав и прав интеллектуальной собственности. Система на основе свободного и открытого программного обеспечения (СОПО) предназначена для внедрения инновационных технологий электронного образования в КРСУ. Подробнее ...

Центр Электронного Менеджмента Знаний КРСУ. Все права защищены. © ЦЭМЗ 2007 - 2018г.

Top