Mostly sunny

22°C

Бишкек

О центре   ЭМЗ и E-learn   Контакты   Ссылки
Home ЦЭМЗ
 

Опрос

Используете ли вы электронные образовательные ресурсы (ЭОР)?

Кейс-технология

Метод case-study – это одна из наиболее ярких современных образовательных технологий. Кейс-технология – это не повторение за преподавателем, не пересказ параграфа или статьи, не ответ на вопрос преподавателя, это доходчивое и наглядное обучение.
Кейс-технологии позволяют:

  • углубленно изучать предмет;
  • основательно подготовиться к экзамену;
  • индивидуализировать учебный процесс.
 
   
  
6
Feb
    Зачем нужны курсы повышения квалификации?

Во все времена человечество стремилось к получению новых знаний и приобретению различных навыков. Так и сейчас, чтобы быть «на плаву» и иметь хорошую работу, нужно обязательно совершенствовать и дополнять свое образование. Ведь просто обладать дипломом недостаточно. Полученные знания еще нужно уметь применять и постоянно обновлять .

Для чего нужны курсы повышения квалификации

Для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке труда и не переживать, что в случае сокращения штата можно потерять свое рабочее место, очень нужны курсы повышения квалификации. Ведь если сотрудник заинтересован в повышении образовательного уровня, постоянно усовершенствуется и идет в ногу с прогрессом, то он автоматически становится ценным кадром. Зачастую фирмы не стоят на месте и расширяются, переходят на высший уровень и тогда им требуются высококвалифицированные работники. Вот здесь и могут пригодиться дополнительные знания.

Какие профессии необходимо усовершенствовать

Среди основных профессий, нуждающихся в постоянном повышении профессионального уровня, находятся:

  • Врачи, милиционеры, работники МЧС;
  • Учителя, профессора, кандидаты наук;
  • Руководители разных направлений,
  • Инженеры, архитекторы, строители;
  • Юристы и психологи;

Преимущества и результаты получения новых знаний

Как правило, процесс повышения образования происходит по собственной инициативе и за свой счет. Но бывают ситуации, когда предприятие само дает направление и освобождает временно от работы с сохранением заработной платы и оплачивает весь курс.

В современном мире курсы повышения квалификации очень актуальны. Они обуславливают укрепление профессиональной мотивации и подготовки. Пройдя курс обучения, сотрудник повышает не только свой уровень знаний, а и свою ценность как достойный кадр, который не засиделся на месте и может взглянуть на ту или иную проблему нестандартно, а значит быстрее и качественнее выполнит поставленные задачи. Очень уместно заняться совершенствованием знаний после длительного перерыва или после декретного отпуска. Ведь пока вас не было на рабочем месте, многое могло измениться.

И, наконец, такой род занятий очень полезен для расширения кругозора. Это действенный способ не только повысить свой уровень, но и получить новые знания в совершенно другой отрасли, тем самым стать универсальным работником и, возможно продвинуться по карьерной лестнице. Даже прибавку к зарплате можно просить заслуженно. И хотя, это может занять некоторое время, поверьте, оно будет потрачено не зря. Как говорят: «Знания за спиной не носить!».

Обновлено 06.02.2018 06:22
 
6
Feb
    Зачем нужны онлайн курсы?

Основа профессионального роста преподавателя – постоянное самообразование в области методики преподаваемых предметом. Раньше или позже, но преподаватель или его администрация понимают: для дальнейшего профессионального роста педагога ему просто необходимо новое знание. Внимательный руководитель всегда подметит, что его коллегам-преподавателям нужно приобрести более углубленные или более актуальные, новые знания. А уважающий себя преподаватель всегда будет стремиться к тому, чтобы своевременно восполнить пробелы в знаниях, достичь более высокого уровня, увеличить результативность преподавательского труда, открыть для себя новые педагогические перспективы.

Порою потребность в курсах повышения квалификации обуславливается необходимостью получить соответствующий документ для повышения квалификационной категории. Повышение квалификации преподавателей с помощью ЭОР в этом случае трудно переоценить. Прежде, чтобы пройти подобные курсы, преподавателю нужно было на значительное время отрываться полностью от учебного процесса и погрузиться в процесс обучения. Очень часто приходилось ехать в другие города, нести значительные транспортные расходы и расходы на проживание, администрации приходилось выплачивать учителю командировочные.

Сейчас пройти повышение квалификации Вы можете дистанционно, без отрыва от работы. Для этого нет надобности куда-нибудь ехать. Необходимо лишь иметь выход в сеть Интернет и большое желание учиться. Преподаватель даже может выполнять свои непосредственные обязанности по обучению и воспитанию слушателей, а в специально отведенное время (в рабочее или личное) улучшать свои профессиональные навыки либо же получать новые знания. Большая экономия временных и материальных ресурсов – это главное отличие онлайн повышения квалификации от традиционной его формы. 

Преподавателям на онлайн курсах организуется доступ к учебным материалам, к которым они могут обратиться в любое удобное для них время. ЭЛЕКТРОННОЕ обучение предполагает однако и контакт с тьютором: по видеосвязи или электронной почте Вы всегда сможете узнать ответ на любой интересующий Вас вопрос, получить оперативно консультацию.

Обновлено 10.05.2018 04:59
 
13
Nov
    Интерактивные доски — что это?
Если вы еще не используете интерактивную доску для проведения презентаций или коллективной работы, то вы, действительно, многое теряете, поскольку это очень гибкий и удобный инструмент для записи, отображения и анализа информации любого формата. Те, кто имел возможность поработать с ней, уже не представляют другой жизни.
Область применения интерактивных досок и панелей весьма обширна. В сфере образования они дают возможность преподавателю работать с электронной картой, схемой, рисунком, картиной. Существует также возможность сохранять нанесенные изображения в виде файла и обмениваться ими по каналам связи, это важно для военных организаций, ситуационных и кризисных центров.
Обновлено 13.11.2016 18:52
Подробнее...
 
6
Feb
    Что такое повышение квалификации?

Повышение квалификации – это обновление теоретических и практических знаний, совершенствование навыков специалистов в связи с постоянно повышающимися требованиями к их квалификации. Курсы повышения квалификации могут проходить только те, кто уже имеет диплом о среднем или высшем профессиональном образовании.

Повышение квалификации подразделяется на три вида:

Краткосрочное повышение квалификации
 
Объём занятий – не менее 72 часов.

Документ об образовании –  Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

Краткосрочное повышение квалификации – это тематическое обучение по вопросам конкретного производства.Курсы повышения квалификации организуют сами работодатели, а обучение проводят высококвалифицированные работники предприятия. По завершении обучения сотрудники должны сдать соответствующий экзамен, зачёт или защитить реферат.

Тематические и проблемные семинары
 
Объём занятий – от 72 до 100 часов.

Документ об образовании – Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации.

Второй вид повышения квалификации направлен на ускоренное приобретение навыков, необходимых для работы в новых условия, – это тренинги, тематические и проблемные семинары по научно-техническим, технологическим, социально-экономическим и другим проблемам, возникающим на уровне отрасли, региона, предприятия (объединения), организации или учреждения.

Длительное повышение квалификации
 
Объём занятий – от 100 до 500 часов.  

Документ об образовании – Свидетельство о длительном повышении квалификации.

Цель длительного повышения квалификации – углублённое изучение актуальных проблем по профилю профессиональной деятельности для обновления знаний или подготовки специалистов к выполнению новых трудовых функций. Такие программы рассчитаны на людей, которые имеют определённый опыт работы и испытывают недостаток практических навыков и знаний.

Повышение квалификации работников может проводиться по мере необходимости. Обучение может быть с отрывом от работы, без отрыва от работы, с частичным отрывом от работы и по индивидуальным формам обучения.

В основном, программы повышения квалификации организуются по заявкам предприятий. Периодичность прохождения курсов устанавливают сами работодатели. Однако закон гласит, что курсы повышения квалификации должны проводиться не реже одного раза в 5 лет в течение всего трудового стажа работника.

Обновлено 06.02.2018 06:04
 
23
Mar
    Недорогой альтернативой командировкам и совещаниям становятся корпоративные вебинары

ВЕБИНАР ПОЗВОЛЯЕТ охватить более широкую и территориально распределенную аудиторию, включая людей, принимающих решения Иллюстрация: RadvisionВ по­след­ние годы зна­чи­тель­ное рас­про­стра­не­ние в мире по­лу­чи­ли веб-кон­фе­рен­ции и ве­би­на­ры, ак­тив­но ис­поль­зу­е­мые при про­дви­же­нии то­ва­ров и услуг, в об­ра­зо­ва­тель­ных целях и для ор­га­ни­за­ции внут­ри­кор­по­ра­тив­ных со­ве­ща­ний. Хотя тех­но­ло­гии, при­ме­ня­е­мые для их про­ве­де­ния, сами по себе се­год­ня яв­ля­ют­ся общим ме­стом, для рас­ту­щей по­пу­ляр­но­сти он­лай­но­вых ме­ро­при­я­тий в наши дни есть вес­кие причины.

Слово «ве­би­нар» – пря­мая каль­ка с ан­глий­ско­го webinar; оно обо­зна­ча­ет се­ми­нар, ор­га­ни­зу­е­мый через Web.

Обновлено 23.03.2012 08:19
Подробнее...
 
   

Центр Электронного Менеджмента Знаний КРСУ. Все права защищены. © ЦЭМЗ 2007 - 2018г.

Top